Go to content

Новости

Kia Sportage удостоился высших оценок за безопасность.
Kia Sportage удостоился высших оценок за безопасность. 07.07.2022

Абсолютно новый Kia Sportage удостоился максимальной оценки в 5 звезд от Euro NCAP, ведущего независимого агентства по автомобильной безопасности в Европе. Sportage показал наилучшие результаты в испытаниях систем активной и пассивной безопасности.

Sportage был оценен в следующих четырех номинациях: защита взрослых пассажиров, защита детей в салоне, вспомогательные системы безопасности, а также защита пешеходов и велосипедистов. За защиту взрослых пассажиров новый Sportage набрал 87 процентов, а специалисты Euro NCAP особо отметили надежность салона при фронтовых столкновениях. Заслужила похвал и защита колен и бедер как взрослых, так и детей независимо от места расположения сиденья. В тестах по защите детей в салоне модель набрала 86 процентов, причем испытывались манекены, имитирующие как 6-летних, так и 10-летних пассажиров.

Вспомогательные системы безопасности Sportage набрали 72 процента от высшего результата. Специалисты Euro NCAP особо выделили качества умного ограничителя скорости и системы удержания в полосе движения, которые работают на данных, получаемых с камер. Система автономного аварийного торможения (AEB) модели, призванная защищать пешеходов и велосипедистов набрала 66 процентов и особенно отличилась при обнаружении велосипедистов.